Компания «Подъемтрансмаш» поставляет современное тиристорное оборудование эконом-класса для электроприводов кранов, позволяющее в результате модернизации достичь высоких эксплуатационных характеристик при минимуме финансовых и организационных затрат. В каждом конкретном случае подбирается оптимальный вариант применения тех или иных технических решений — для наибольшего удовлетворения требований заказчика, с учетом реалий текущего периода.
В отличие от частотных преобразователей, тиристорное оборудование не только более экономично, но и более надежно и долговечно в эксплуатации, не требует высококвалифицированного обслуживания, позволяет работать в старых сетях с большими провалами напряжения (-25%) и что очень важно - само технически «экологично», не вносит существенных искажений и помех в питающую сеть, не снижает качества электроэнергии на предприятии, что в свою очередь благотворно отражается на работе других потребителей электроэнергии.
>> Тиристорные системы управления электроприводами портальных кранов
В кран-балках и кранах широко используются относительно недорогие тиристорные устройства плавного пуска (регуляторы напряжения) взамен «классических» магнитных реверсивных пускателей, что решает ряд существенных проблем: подгорание контактов, отказ электродвигателя в результате двухфазного режима или перегрева при частых включениях, разбивание шпонок и редукторов, а также раскачивание груза от ударного прямого пуска электродвигателей.
Устройства плавного пуска российского производства (приближенные зарубежные аналоги - софтстартеры) обеспечивают простую установку вместо реверсивных контакторов с катушками 380В и 220В, подходят для любых электродвигателей переменного тока. В приводах перемещения обеспечивают реверс, плавный разгон и плавное динамическое торможение без использования пусковых и тормозных резисторов. Для позиционирования груза успешно применяется передвижение короткими плавными импульсами. Настройка устройства заключается в экспериментальном подборе оптимальных значений начального тока, времени разгона, интенсивности и времени динамического торможения — исходя из технологических требований производственного процесса, типа и состояния редукторов, механических тормозов и иных причин.
В приводах подъема устройства плавного пуска позволяют устранить ударные нагрузки на механизм, сохранив рекуперацию энергии в сеть при опускании груза.
Преимущества реверсивных устройств плавного пуска перед частотными преобразователями: экономичность, минимальные работы по модернизации, более простая и отказоустойчивая схема, компактные размеры, низкое тепловыделение, отсутствие высокочастотных помех и необходимости использования дополнительных фильтров и дросселей, сохранение рекуперации в сеть при опускании груза в приводах подъема, сохранение максимального пускового момента электродвигателя, отечественное производство - быстрое гарантийное и постгарантийное обслуживание.
Многолетний опыт применения отечественных устройств плавного пуска показал их высокую эффективность и надежность. Устройства стабильно работают в уличных исполнениях кранов, в схемах с троллейным питанием, в тяжелых условиях.
Реверсивные устройства плавного пуска можно считать оптимальным решением для реализации функций плавного пуска, торможения и защиты на кранах и кран-балках.
Контакты электротехнического отдела
Для улучшения предлагаемых услуг на сайте используются cookies. Это информация только о Вашем посещении сайта. Личной и персональной информации не собирается и не храниться.
Если Вы используете этот сайт, то Вы даете согласие на использование cookies. Вы можете от этого отказаться. Для этого настройте соответствующим образом Ваш браузер.